Что теряет пенсионер при устройстве на работу

Выплата страховой пенсии работающим пенсионерам

При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учетом плановых индексаций, имевших место в период осуществления работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.
В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

После прекращения трудовой деятельности подавать заявление в Социальный фонд пенсионеру нет необходимости. Дело в том, что со II квартала 2016 года для работодателей введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы пенсионера будет определяться Социальным фондом автоматически.

В данной отчетности работодатель указывает работающих у него и уволившихся в отчетном месяце застрахованных лиц. Отчетность сдается работодателем до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Социальный фонд после обработки и учета сведений в месяце, следующем за месяцем сдачи отчетности, принимает соответствующее решение о выплате сумм пенсии с учетом (без учета) индексации с месяца, следующего за месяцем принятия решения.

Однако гражданин имеет право самостоятельно представить заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности.

Внимание: если пенсионер устроился на работу в январе или марте и ему произведена индексация 1 февраля или 1 апреля, то после поступления сведений о факте его работы в территориальные органы СФР, с 1 числа следующего месяца размер пенсии будет приведен в соответствие с нормами законодательства, то есть будет выплачиваться без учета индексации.

С 01.01.2018 изменен срок, с которого после увольнения пенсионера с работы выплата страховой пенсии будет производиться с учетом индексаций (корректировок).

В соответствии с положениями статьи 26.1 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (в редакции Федерального закона от 01.07.2017 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях»), при прекращении пенсионером осуществления работы и (или) иной деятельности суммы страховой пенсии с учетом индексаций (корректировок), имевших место в период осуществления работы и (или) иной деятельности, выплачиваются, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы и (или) иной деятельности.

Тем самым после представления работодателем соответствующих сведений о прекращении работы и вынесении решения территориальным органом СФР пенсионеру будет осуществлена доплата с 1-го числа месяца следующего за месяцем увольнения.

Какие документы и куда представить

Гражданин имеет право представить заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности. Прием заявлений осуществляют все территориальные органы СФР и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства гражданина в случае, если между территориальным органом Социального фонда Российской Федерации и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключено соглашение о взаимодействии и подача указанного заявления предусмотрена перечнем государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в многофункциональном центре, установленным соглашением (МФЦ).

Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте, либо через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или через Личный кабинет гражданина.

В этом случае документы, удостоверяющие личность, возраст, гражданство гражданина, не требуются.

ВАЖНО!

Заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности будет учтено не ранее поступления отчетности от страхователя.

Если пенсионер работает официально — влияет ли это на его пенсию и как

Законы в отношении работающих пенсионеров в России имеют некоторые интересные нюансы. Факт официального трудоустройства отражается на размере пенсии — непосредственно в период работы отрицательно, зато после увольнения с неё даёт некоторый выигрыш. Если пенсионер работает официально — как это влияет на его пенсию, о чём нужно помнить тем, кто собирается оставаться на работе после достижения пенсионного возраста.

О каких пенсионерах будет идти речь

В России несколько категорий пенсионеров, поэтому стоит сразу же обозначить — речь будет идти о самой массовой из них, получателях страховой пенсии по старости. Это все те люди, которые выходят на пенсию при достижении действующего пенсионного возраста и получают ежемесячную выплату по линии ПФР.

Военные пенсионеры, пенсионеры МВД и другие приравненные к ним отставные “силовики” — отдельная категория. Они в том числе могут успеть заработать вторую, обычную пенсию — ту самую страховую. Для них факт работы на своей пенсии означает возможность успеть наработать достаточный гражданский стаж, чтобы претендовать не только на ведомственную пенсию, но и пенсию от ПФР.

Ещё одна категория — получатели социальных пенсий по возрасту. Это те, кто не заработал минимально необходимый стаж и выходит на пенсию на пять лет позже всех остальных.

Нас будут интересовать только получатели страховой пенсии.

Пенсионер имеет официальную работу — главный минус ситуации

Главным минусом в такой ситуации будет то, что пенсию человека “заморозят”. Если пожилой человек, который уже получает пенсию, выйдет на работу, устроившись на неё официально, ежегодные индексации будут проходить мимо. Сумма пенсии будет оставаться одинаковой до момента увольнения с работы.

Стоит оговориться — некоторая небольшая прибавка будет, но о ней мы расскажем чуть ниже.

Более того, для некоторых пенсионеров сумма пенсии на период официальной работы может даже уменьшиться. Речь о тех, кто получает социальную доплату до прожиточного минимума. Это обладатели минимальных пенсий, которым государство доплачивает до прожиточного минимума, поскольку ПФР насчитал пенсию ниже этой величины.

Доплата положена только в тех случаях, когда у пенсионера нет других источников дохода. Если пенсионер устроился на официальную работу и получает зарплату, это автоматически говорит о том, что прожиточный минимум он имеет. Государство лишает пожилого человека доплаты до того момента, пока он не уволится.

Для получателей минимальных пенсий замороженная сумма может оказаться ниже той, которую они получали до устройства на работу.

В 2021 году, накануне выборов в Госдуму , можно ожидать “разморозки” выплат для работающих пенсионеров. По крайней мере, разговоры такие пошли — видимо, политтехнологи Кремля полагают, что это даст “Единой России” дополнительные голоса. Но пока это решение не принято.

Для того, чтобы пенсию работающего пенсионера “разморозили”, он должен уволиться с работы. Пенсионный фонд начнёт выплачивать ему ту сумму, которая была бы у него на данный момент. То есть, будут учтены все пропущенные индексации, и справедливость восстановится.

Более того, пенсия будет чуть-чуть выше, чем могла бы быть. Факт официальной работы позволит увеличить её сумму.

Если пенсионер официально работает — как это повлияет на его пенсию положительно

Положительный момент состоит в том, что официальная работа позволяет человеку зарабатывать дополнительные пенсионные коэффициенты, или баллы. Заработанные в течение календарного года баллы учитываются летом следующего года. В августе пенсия работающего пенсионера становится немного выше.

Для многих таких пенсионеров российский закон учитывает заработанные пенсионные баллы не полностью. Это большой минус системы. Установлено ограничение — не более 3 пенсионных коэффициентов в год. Если человек заработает 8-10 баллов, ПФР учтёт только 3. По факту ограничение не касается только тех, кто трудится за небольшую зарплату и в любом случае не достигает лимита.

Три пенсионных балла — это около 300 рублей. Таков максимум, на который может вырасти пенсия работающего пенсионера за год. Фактически во многих случаях прибавка меньше.

Как бы то ни было, но эта прибавка сохраняется. После увольнения и “разморозки” пенсии она никуда не денется.

Так что мы можем говорить о том, что если пенсионер имеет официальную работу, это некоторым образом влияет на его пенсию положительно. Вот только оценить это получится только после того, как человек перейдёт в статус неработающего пенсионера.

Как принять на работу пенсионера

Правительство выступило с предложением повысить возраст выхода на пенсию: для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Предполагается, что задумка будет осуществляться в несколько этапов и начнется с 2019 года. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Окончательное решение по нему чиновники планируют принять осенью.

На фоне обсуждения пенсионной реформы появилась информация о новых предложениях Минтруда:

  • Ужесточить ответственность для работодателей, вплоть до уголовной, за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Хотя позже глава Минтруда Максим Топилин заявил о том, что в министерстве не рассматривается вариант введения в УК РФ норм об ответственности работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.
  • Проводить проверки для выявления нарушений трудовых прав людей в предпенсионном возрасте (делать это планируется в течение всей реформы, то есть с 2019 по 2034 годы).
  • Обязать работодателей отчитываться о причинах увольнения граждан предпенсионного возраста в случае увольнения по соглашению сторон или по инициативе работодателя.

Они вызвали много споров и реакций в бизнес-среде. Но пока ни по одному из них не принято каких-либо конкретных решений.

Пенсионеры и рынок труда

По данным издания Gazeta.ru, которое ссылается на данные онлайн-сервисов по подбору персонала, с помощью работных порталов ищут работу более 2 млн пенсионеров. Эксперты отмечают специфические особенности этой категории соискателей:

  • Они согласны получать зарплату на 10-25% ниже, чем люди, еще не вышедшие на пенсию, на сопоставимых позициях.
  • Женщины на пенсии ищут работу чаще, чем мужчины (59% против 41%).
  • У женщин-пенсионерок зарплатные ожидания ниже, чем у мужчин почти на 30%.
  • Чаще всего резюме размещаются в сфере продаж, административного персонала, бухгалтерии, производства и транспортно-логистической сферы.
  • Пенсионерам больше интересна частичная занятость, на два-три дня в неделю и на три-четыре часа в день, а также надомная работа.
  • Наиболее лояльны к возрастным кандидатам: производственные компании, общепит, аутсорсинговые колл-центры и работодатели, связанные с проведением опросов, консультаций по телефону.

Трудовой кодекс не предусматривает особых требований к трудоустройству граждан-пенсионеров, однако на некоторые особенности обратить внимание все же стоит. В частности, ст. 3 ТК РФ прямо запрещает работодателям ограничивать кандидатов в трудовых правах и свободах или давать какие-либо преимущества в зависимости от возраста.

Особенности приема на работу пенсионера

В основном прием на работу пенсионеров аналогичен приему обычных работников. Есть только некоторые ограничения, учитывающие возраст, они распространяются:

  • на госслужащих: предельный возраст — 60 лет, с возможным продлением до 65 лет (ст. 25.1 Федерального закона от 27.07.2004 №79).
  • на должности ректора, проректоров, руководителей филиалов в государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования: предельный возраст — 65 лет. Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации (ст. 332 ТК РФ).

Комплект документов для оформления на работу сотрудника пенсионного возраста требуется «классический». Предоставлять пенсионное удостоверение не обязательно. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Прием на работу: 15 ошибок, которые допускают работодатели».

При приеме на работу по соглашению сторон может быть предусмотрен испытательный срок, согласно ст. 70 ТК РФ. Работодатель не обязан устанавливать пенсионеру неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Это обязательство распространяется на беременных женщин, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лицо, осуществляющее уход за больным членом семьи — по их просьбе (ст. 93 ТК РФ).

Также трудовое законодательство не ограничивает пенсионеров в следующих правах:

  • на работу в ночное время,
  • на сверхурочную работу на общих основаниях;
  • на работу в выходные и праздничные дни.

Работающие пенсионеры, согласно ст. 115 ТК РФ, могут претендовать на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Если работник-пенсионер — внешний совместитель, он также может рассчитывать на ежегодный оплачиваемый отпуск.

В ст. 128 ТК РФ уточняется, что работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам по старости — до 14 календарных дней в году.

Какие особенные права имеет работник-пенсионер

  • отпуск без сохранения заработной платы

В ст. 128 ТК РФ уточняется, что работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам по старости — до 14 календарных дней в году.

  • увольнение без отработки

Увольнение по собственному желанию у работника-пенсионера происходит без отработки в течение двух недель. Об этом прямо говорится в ст. 80 ТК РФ.

  • отпуск в любое удобное время для определенных категорий

У некоторых работников-пенсионеров есть право уйти в отпуск в любое удобное для них время, а также взять отпуск без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году. К ним относятся участники ВОВ и ветераны боевых действий (пп. 13 п. 1 ст. 15 и пп. 11 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.95 № 5-ФЗ).

7 важных разъяснений Роструда о трудоустройстве пенсионеров

В июле 2018 года Роструд выпустил информацию, затрагивающую трудоустройство пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

В нем ведомство уточнило несколько важных моментов:

  1. Оформление трудовых отношений с лицами, достигшими предпенсионного возраста (имеются в виду женщины 50 лет и старше, мужчины 55 лет и старше) производится в общем порядке.
  2. Только деловые качества могут быть основание для отказа в заключении трудового договора с гражданином предпенсионного возраста. Достижение указанного возраста тоже не повод для отказа. Но даже если это и произойдет, то такой отказ может быть обжалован в суде (ст. 64 ТК РФ).
  3. Принудительное заключение срочного трудового договора с работниками предпенсионного возраста недопустимо.
  4. Работодатель не имеет права переоформлять трудовой договор, заключенный с работником на неопределенный срок, на срочный трудовой договор по причине того, что работник достиг пенсионного возраста.
  5. Испытание при приеме на работу людей предпенсионного возраста проходит на общих основаниях согласно ст. 70 ТК РФ. Если в трудовом договоре отсутствует это условие, это означает, что работник принят на работу без испытания.
  6. При сокращении штата преимущественное право избежать этой процедуры остается за работниками, обладающими более высокой производительностью труда и квалификацией. В этом случае достижение предпенсионного или пенсионного возраста не должно ограничивать права работников при рассмотрении преимущественного права.
  7. Предпенсионный возраст — не причина для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда.

Нарушение трудовых прав этой категории работников влечет административную и уголовную ответственность, напоминает Роструд.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]
Добавить комментарий