Как заполнить форму № Р11001 для регистрации ООО с одним участником — постраничный пример
Заявление по форме Р11001 в 2023 году нужно подавать для регистрации общества с ограниченной ответственностью с любым количеством учредителей. Если вы единственный владелец компании, заполните только один лист на участника с информацией о себе и обязательные для всех листы заявления, остальные не нужно распечатывать и прикладывать. Несмотря на то, что у ООО один учредитель, его долю в уставном капитале (100%) все равно нужно отразить в заявлении.
Заявление по форме Р11001
Пример заявления Р11001 на регистрацию ООО — Создать заявление
- Сформировать заявление автоматически Укажите свои данные в форме, скачайте уже заполненное заявление Р11001 и все нужные документы для регистрации ООО Сформировать заявление
- Скачать шаблон Р11001 для заполнения вручную на компьютере XLS, 384 KB
- Скачать бланк Р11001 для печати и заполнения от руки PDF, 1,2 МB
1. Постраничное заполнение формы Р11001 с одним участником
Титульный лист (стр. 001-004)
При любом количестве учредителей (в том числе, при единственном учредителе) обязательно заполните страницу 001. В ней отражаются наименование регистрируемой фирмы, ее юридический адрес, видимый публично в ЕГРЮЛ адрес электронной почты, размер уставного капитала, сведения об использовании типового устава.
- 1. Впишите полное наименование регистрируемой компании, начиная со слов “ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ”. Далее пишите название на русском языке
- 1.1. Если планируете использовать сокращенное наименование, пишите его, начиная с аббревиатуры “ООО”. Если не планируете, оставьте этот пункт пустым
- 2. В специальных полях можете вписать также код языка, на котором написано дополнительное название ООО, если оно есть. Код нужно вписать в соответствии с классификатором ОКИН ОК 018.
Само название организации вписывать не нужно, если только оно не на английском языке (код 016). На нем указываются и полное, и, при наличии, сокращенное дополнительное название общества. - 3. Здесь впишите местонахождение ООО: субъект, муниципальное образование и населенный пункт.
Пример: общество будет работать в г. Самара. Тогда место нахождения ООО в регистрационном заявлении будет следующим:- Код субъекта — 63,
- Вид муниципального образования — 2 (городской округ) и его наименование — Самара,
- Вид и наименование населенного пункта — г. Самара.
- Планировочной структуры (квартал, микрорайон, зона),
- Улично-дорожной сети. Чаще всего это улица. Но может быть и бульвар, кольцо, шоссе, тупик и др.,
- Уточнения адреса объекта: номер здания или сооружения (например, номер жилого дома или офисного центра); помещение в пределах здания или сооружения (номер квартиры или офиса); помещение в пределах помещения (номер комнаты в квартире или офисе).
Для правильного написания сокращений в адресе, нужно обратиться к Приказу Минфина России от 5 ноября 2015 г. N 171н. Адрес необходимо вносить согласно сведениям Государственного адресного реестра.
- 5. Можете указать адрес электронной почты ООО, который будет доступен всем в выписке ЕГРЮЛ. Не путайте его с тем адресом, который внесете на последнем листе, и на который ФНС присылает документы после регистрации ООО. Адреса могут совпадать.
- 6. Пропишите код 1, обозначающий уставный капитал. Слева от разделительной точки впишите сумму в рублях (так, чтобы до точки не осталось пустых клеток), справа — копейки. Поле для копеек оставьте пустым, если сумма целая.
- 8. Укажите номер типового устава, если ООО будет работать по одному из них. При наличии у общества индивидуально разработанного устава этот пункт оставьте пустым.
- 9. В случае, когда в учредительном документе ООО присутствуют данные о взаимодействии нескольких руководителей, укажите, совместно или независимо друг от друга будут работать директора.
Участник — юридическое лицо — лист А
Лист А заполняется, только если учредителем вашей компании будет организация:
- 1. Укажите ИНН, ОГРН, если учредитель — российское лицо.
- 2. Этот пункт следует заполнить, когда учредитель — иностранная компания. Впишите:
- ИНН, если он был присвоен иностранной компании в России,
- Полное наименование участника на русском языке и в латинской транскрипции,
- Код страны происхождения по справочнику, регистрационный номер и код налогоплательщика в стране происхождения, при его наличии.
Учредитель — физическое лицо — лист Б
Лист Б (страница 1)
Лист Б (страница 2)
Если общество с ограниченной ответственностью создает физическое лицо, информацию о нем заполните так:
- 1. Впишите фамилию, имя, отчество участника. Иностранцы и лица без гражданства заполняют данные в русской транскрипции.
- 2. Внесите ИНН, если он присвоен.
- 3. Укажите пол.
- 4. Укажите информацию о дате и месте рождения. Второе лишь для граждан РФ.
- 5. Гражданство. Для иностранцев в специальном поле укажите код страны гражданства.
- 6. Сведения документа, удостоверяющего личность.
- 8. Укажите долю участника в уставном капитале ООО: номинальную стоимость в рублях, а также размер доли в процентах или в виде простой дроби.
- 10. Ограничение доступа к сведениям об участнике — при наличии.
Учредитель — РФ, субъект РФ, муниципальное образование — лист В
Данный лист следует заполнить, когда РФ, субъект РФ или муниципальное образование создает ООО. Также вносятся сведения о размере доли и лицах, которые уполномочены действовать от имени такого участника.
Сведения о паевом инвестиционном фонде, имеющем долю в ООО — лист Г
Данный лист следует заполнять, если есть данные о паевом инвестиционном фонде, в состав имущества которого включается доля в УК ООО.
Данные о принадлежности доли в ООО участникам договора инвестиционного товарищества — лист Д
Лист Д заполняется сведениями, при их наличии, о включении доли в уставном капитале компании в состав общего имущества участников договора инвестиционного товарищества.
Обратитесь к нашему бесплатному онлайн-сервису. Не нужно изучать требования, сервис сформирует документы с учетом всех новых требований закона и ФНС, в том числе, заявление Р11001. Вы сможете скачать и распечатать документы с инструкцией по подаче. Просто заполните анкету.
Сведения о руководителе — лист Е
Лист Е. Страница 1
Лист Е. Страница 2
Лист Е содержит информацию о руководителе компании. Вам нужно заполнить этот лист, даже если вы выступаете единственным учредителем и руководителем одновременно:
- 1. Этот пункт заполняется, если руководителем ООО будет российская компания.
- 2. Если руководит ООО иностранная компания, впишите ее данные.
- 3. Заполняется, если директором ООО будет физ. лицо. Потребуются сведения документа, удостоверяющего личность, сведения о дате, месте рождения (для российских граждан), гражданстве.
Если на стр. 004 вы проставляли отметку о том, что у ООО несколько руководителей, то подготовьте подходящее количество листов Е.
Коды ОКВЭД (виды деятельности) — лист Ж
В этом листе укажите коды видов деятельности, которыми планируете заниматься, в соответствии с ОКВЭД-2.
Обязательно нужно указать основной код (не менее 4 цифр) и, по желанию, до 68 дополнительных кодов.
Ограничение доступа к сведениям о компании — лист З
Перечень оснований для этого содержится в Федеральном законе N 290 от 3 августа 2018 «О международных компаниях и международных фондах», в Постановлении Правительства Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 729 и других актах.
Например, в 2023 году правом на ограничение доступа к информации об ООО из ЕГРЮЛ обладают организации, место нахождения которых — территория Республики Крым или г. Севастополя.
Информация о заявителе — лист И
Лист И страница 1
Лист И страница 2
Лист И страница 3
В пункте 1 поставьте подходящий код заявителя:
- “1” — для учредителя-физ.лица,
- “2” — для руководителя учредителя-юр. лица,
- “3” — для уполномоченного представителя государственного или муниципального органа.
Далее в зависимости от статуса заявителя заполните нужный пункт:
- Пункт 2, если учредитель — юридическое лицо,
- Пункт 3 для заявителя-физического лица.
В пункте 4 укажите адрес электронной почты — на него налоговая пришлет документы о регистрации ООО.
Также в пункте 4 можно поставить отметку о получении регистрационных документов и на бумажном носителе. В этом случае бумажный вариант готовых документов о создании организации можно получить в месте подачи документов.
Подпись на данном листе разрешено ставить только в присутствии налогового инспектора или нотариуса. Если кто-то из учредителей не может лично присутствовать при подаче документов, его подпись на листе И надо заранее заверить нотариально.
2. Обновленные требования к оформлению заявления
В 2023 году при подготовке заявления на регистрацию общества с ограниченной ответственностью следует учитывать такие требования ФНС к оформлению:
- Одна клетка — один символ — буква, пробел или знак препинания
- При переносе слова на другую строчку не ставьте знак переноса
- Оставляйте между словами пустую клетку в качестве пробела
- Сведения из документов переносите точь-в-точь, как они записаны в них
- Для заполнения формы вручную используйте ручку с черной, синей или фиолетовой пастой, пишите заглавными печатными буквами
- Для заполнения на компьютере используйте шрифт Courier new, размер 18 pt, заглавные буквы
- Пронумеруйте все страницы заявления, начиная с 001
- При указании контактного номера телефона не нужно писать скобки, пробелы, прочерки. А любой российский номер, даже стационарный, должен начинаться с +7
3. Способы подачи формы Р11001 в ФНС одним учредителем
Заявление на регистрацию ООО в 2023 году вы можете подать подходящим вам способом:
- Непосредственно в ИФНС. Заявление и другие документы подаются в бумажном виде, госпошлина уплачивается — 4000 руб.
- Через онлайн-сервис ФНС. Документы направляются в электронном виде. Понадобится ваша ЭЦП. Госпошлину платить не нужно.
- Через нотариуса. Он отправит документы в инспекцию в электронном виде и заверит своей ЭЦП. Госпошлину платить не нужно, но придется оплатить услуги нотариуса.
В этом поможет наш бесплатный онлайн-сервис. Он сформирует документы с учетом всех новых требований закона и ФНС, в том числе, заявление Р11001. Вы сможете скачать и распечатать документы с инструкцией по подаче. Просто заполните анкету.
Заполнение Р11001 для регистрации ООО — постраничный пример
Заявление по форме Р11001 в 2023 году нужно подавать в налоговую при регистрации общества с ограниченной ответственностью. В нем указываются название и юридический адрес фирмы, персональные данные руководителя, информация об учредителях, размер уставного капитала, доли в нем и виды планируемой деятельности в соответствии с ОКВЭД. Листы на участников нужно распечатывать и заполнять только те, которые имеют отношение именно к вашему составу учредителей.
Заявление по форме Р11001
Пример заявления Р11001 на регистрацию ООО — Создать заявление
- Сформировать заявление автоматически Укажите свои данные в форме, скачайте уже заполненное заявление Р11001 и все нужные документы для регистрации ООО Сформировать заявление
- Скачать шаблон Р11001 для заполнения вручную на компьютере XLS, 384 KB
- Скачать бланк Р11001 для печати и заполнения от руки PDF, 1,2 МB
1. Общие требования по заполнению заявления в 2023 году
Заполняя заявление на регистрацию ООО в 2023 году, обратите внимание на следующие правила:
- В одной клетке пишите только один символ — букву, пробел или знак препинания
- При переносе слова на другую строчку, не ставьте знак переноса
- Оставляйте между словами пустую клетку в качестве пробела
- Информацию из документов переносите точно так же, как она записана в них, включая сокращения и знаки препинания
- Для заполнения формы вручную используйте ручку с черной, синей или фиолетовой пастой, пишите заглавными печатными буквами
- Для заполнения на компьютере используйте шрифт Courier new, размер 18 pt, заглавные буквы
- Пронумеруйте все страницы заявления, начиная с 001
- С полным списком требований к заполнению этой формы можно ознакомиться на сайте ФНС
- При указании контактного номера телефона не нужно писать скобки, пробелы, прочерки. А любой российский номер, даже стационарный, должен начинаться с +7
2. Постраничное заполнение формы Р11001
Наименование и адрес ООО — стр. 001-003
Страницу 001 заполняют все заявители:
В пункт 1.1 впишите полное наименование компании, начните со слов “ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ” и далее — название на русском языке. Если планируете использовать сокращенное наименование, впишите его в пункте 1.2, начиная с аббревиатуры “ООО”. Если не планируете, оставьте этот пункт пустым.
В специальных полях в пункте 2 можете вписать также код языка, на котором написано дополнительное название ООО, если оно есть. Код нужно вписать в соответствии с классификатором ОКИН ОК 018.
Само название организации вписывать не нужно, если только оно не на английском языке (код 016). На нем указываются и полное, и, при наличии, сокращенное дополнительное название общества.
В пункт 3 впишите местонахождение ООО: субъект, муниципальное образование и населенный пункт.
Пример: общество будет работать в г. Самара. Тогда место нахождения ООО в регистрационном заявлении будет следующим:
Код субъекта — 63,
Вид муниципального образования — 2 (городской округ) и его наименование — Самара,
Вид и наименование населенного пункта — г. Самара.
В пункте 4 нужно указать адрес организации в пределах его места нахождения.
Далее нужно заполнить графы для указания таких элементов:
- Планировочной структуры (квартал, микрорайон, зона),
- Улично-дорожной сети. Чаще всего это улица. Но может быть и бульвар, кольцо, шоссе, тупик и др.,
- Уточнения адреса объекта: номер здания или сооружения (например, номер жилого дома или офисного центра); помещение в пределах здания или сооружения (номер квартиры или офиса); помещение в пределах помещения (номер комнаты в квартире или офисе).
Для правильного написания сокращений в адресе, нужно обратиться к Приказу Минфина России от 5 ноября 2015 г. N 171н. Адрес необходимо вносить согласно сведениям Государственного адресного реестра.
Уставный капитал, типовой устав, наличие корпоративного договора — стр. 004
На стр. 004 вносятся дополнительные данные об обществе с ограниченной ответственностью.
В пункте 5 можете указать адрес электронной почты ООО, его смогут увидеть все в выписке ЕГРЮЛ. Не путайте его с тем адресом, который внесете на последнем листе, и на который ФНС присылает документы после регистрации ООО. Адреса могут совпадать.
В пункте 6 пропишите код 1, обозначающий уставный капитал. Также укажите его размер в рублях. Слева необходимо написать рубли, справа — копейки. Поле для копеек оставьте пустым, если сумма целая. Писать рубли начните слева от разделительной точки.
В пункте 8 укажите номер типового устава, если ООО будет работать по одному из них. При наличии у общества индивидуально разработанного устава этот пункт оставьте пустым.
В случае, когда в учредительном документе ООО присутствуют данные о взаимодействии нескольких руководителей, в пункте 9 укажите, совместно или независимо друг от друга будут работать директора.
В пункте 10 — сведения о наличии корпоративного договора.
Затем следуют листы на участников компании. Если учредителей ООО несколько, заполняется несколько подходящих листов.
Участник — юридическое лицо — лист А
Лист А. Страница 1
Лист А. Страница 2
В пункт 1 впишите ОГРН и ИНН юр. лица, которое учреждает общество.
Пункт 2 следует заполнить, когда учредитель — иностранная компания. Впишите:
- ИНН, если он был присвоен иностранной компании в России,
- Полное наименование участника на русском языке и в латинской транскрипции,
- Код страны происхождения по справочнику, регистрационный номер и код налогоплательщика в стране происхождения, при его наличии.
В пункте 3 укажите долю учредителя-юр. лица в уставном капитале общества. Нужно вписать номинальную стоимость в рублях, а также размер доли в процентах или в виде простой дроби.
В пункте 4 — данные о корпоративном договоре, предусматривающем количество голосов, непропорциональное размеру доли учредителя, – при наличии такого договора.
Учредитель — физическое лицо — лист Б
Лист Б (страница 1)
Лист Б (страница 2)
Если общество с ограниченной ответственностью создает физическое лицо, информацию о нем заполните так:
В пункт 1 впишите фамилию, имя, отчество участника. Иностранцы и лица без гражданства заполняют данные в русской транскрипции.
В пункт 2 внесите ИНН, если он присвоен.
В пункт 3 — пол.
В пункте 4 укажите информацию о дате и месте рождения. Второе указывают лишь граждане РФ.
В пункте 5 — гражданство. Для иностранцев в специальном поле укажите код страны гражданства.
В пункт 6 — сведения документа, удостоверяющего личность.
В пункте 8 укажите долю участника в уставном капитале ООО: номинальную стоимость в рублях, а также размер доли в процентах или в виде простой дроби.
В пункте 9 указывается, при наличии, информация о заключении корпоративного договора, который предусматривает количество голосов, непропорциональное размеру доли такого учредителя.
Учредитель — РФ, субъект РФ, муниципальное образование — лист В
Данный лист следует заполнить, когда РФ, субъект РФ или муниципальное образование создает ООО. Также вносятся сведения о размере доли и лицах, которые уполномочены действовать от имени такого участника.
Сведения о паевом инвестиционном фонде, имеющем долю в ООО — лист Г
Заполните этот лист, если есть данные о паевом инвестиционном фонде, в состав имущества которого включается доля в УК ООО.
Данные о принадлежности доли в ООО участникам договора инвестиционного товарищества — лист Д
Лист Д заполняется сведениями, при их наличии, о включении доли в уставном капитале компании в состав общего имущества участников договора инвестиционного товарищества.
Сведения о руководителе — лист Е
Лист Е. Страница 1
Лист Е. Страница 2
Если руководителем ООО будет российская компания, данные о ней вносят в пункт 1. А если иностранная — в пункт 2.
Если директором ООО будет физ. лицо, данные о нем нужно вписать в пункт 3. Потребуются сведения документа, удостоверяющего личность, сведения о дате, месте рождения (для российских граждан), гражданстве.
Если на стр. 004 вы проставляли отметку о том, что у ООО несколько руководителей, то подготовьте подходящее количество листов Е.
Коды ОКВЭД (виды деятельности) — лист Ж
Коды необходимо выбирать из актуального справочника ОКВЭД-2.
Один код должен быть основным. Он будет обозначать деятельность, которая приносит наибольшую прибыль ООО. Дополнительных кодов может быть неограниченное количество. Если не хвататет одного листа Ж для их указания, подготовьте еще лист. Следует вписать минимум четыре цифры каждого кода в формате ХХ.ХХ.
Ограничение доступа к сведениям о компании — лист З
Перечень оснований для этого содержится в Федеральном законе N 290 от 3 августа 2018 «О международных компаниях и международных фондах», в Постановлении Правительства Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 729 и других актах.
Например, в 2023 году правом на ограничение доступа к информации об ООО из ЕГРЮЛ обладают организации, место нахождения которых — территория Республики Крым или г. Севастополя.
Информация о заявителе — лист И
Лист И страница 1
Лист И страница 2
Лист И страница 3
Когда общество учреждают несколько участников, на каждого из них заполняется свой лист И. На странице 3 подпись следует ставить в присутствии налогового инспектора или нотариуса — в зависимости от способа подачи. Если заявление по форме Р11001 подается по почте, курьерской службой или представителем по доверенности, то подпись должна быть удостоверена заранее нотариально.
В пункте 1 поставьте нужный код заявителя:
- “1” — для учредителя-физ.лица,
- “2” — для руководителя учредителя-юр. лица,
- “3” — для уполномоченного представителя государственного или муниципального органа.
Далее в зависимости от статуса заявителя заполните нужный пункт:
- Пункт 2, если учредитель — юридическое лицо,
- Пункт 3 для заявителя-физического лица.
В пункте 4 укажите адрес электронной почты — на него налоговая пришлет документы о регистрации ООО.
Также в пункте 4 можно поставить отметку о получении регистрационных документов и на бумажном носителе. В этом случае бумажный вариант готовых документов о создании организации можно получить в месте подачи документов: в регистрационной налоговой или у нотариуса (он сам заверит документы).
Обратитесь за помощью к нашему бесплатному онлайн-сервису! Он сформирует заявление Р11001 и полный пакет документов для регистрации ООО, с учетом новых требований закона и налоговой. Просто внесите свои данные, а затем скачайте и распечатайте документы с инструкцией по подаче.
3. Подача документов на регистрацию ООО
Заявление на регистрацию ООО в 2023 году вы можете подать одним из следующих способов:
- Непосредственно в налоговую иснпекцию. Должны присутствовать все учредители, если кто-то из них не сможет быть в инспекции, его подпись надо заранее заверить у нотариуса. Заявление и другие документы подаются в бумажном виде, госпошлина уплачивается (4000 руб.)
- В электронном виде через онлайн-сервис ФНС. Понадобится ЭЦП. Госпошлину платить не нужно.
- Через нотариуса. Если у вас нет ЭЦП, можно обратиться к нотариусу, который отправит документы в инспекцию в электронном виде и заверит своей ЭЦП. Госпошлину платить не нужно, но придется оплатить услуги нотариуса.
Этот сайт — партнёрский проект АО «Райффайзенбанк» и ООО “ББС” , что подтверждается партнёрским сертификатом банка.
Заполнение формы Р11001 с несколькими участниками — постраничный пример
Если вы в 2023 году регистрируете общество с ограниченной ответственностью с двумя и более учредителями, заявление по форме Р11001 нужно составить в одном экземпляре, но на каждого из учредителей заполнить соответствующий лист. Для каждого из владельцев компании нужно указать, какова будет его доля в уставном капитале. Также заполните другие обязательные листы, учитывая требования ФНС к оформлению.
Заявление по форме Р11001
Пример заявления Р11001 для нескольких учредителей — Создать заявление
- Сформировать заявление автоматически Укажите свои данные в форме, скачайте уже заполненное заявление Р11001 и все нужные документы для регистрации ООО с несколькими учредителями Сформировать заявление
- Скачать шаблон Р11001 для заполнения вручную на компьютере XLS, 384 KB
- Скачать бланк Р11001 для печати и заполнения от руки PDF, 1,2 МB
1. Постраничное заполнение формы для ООО с несколькими участниками
Титульный лист (стр. 001-004)
Эти страницы обязательно нужно заполнить, вне зависимости от состава участников организации. В них нужно указать наименование компании (полное — обязательно, сокращенное — при наличии), ее юридический адрес, а также видимый публично в ЕГРЮЛ адрес электронной почты, размер уставного капитала, данные об использовании типового устава и взаимодействии нескольких руководителей, информацию о корпоративном договоре. Вне зависимости от количества учредителей, эти страницы заполняются в одном экземпляре.
В пункте 1.1 укажите полное название компании, начните со слов “ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ” и далее — название на русском языке. Если есть сокращенное наименование, впишите его в пункте 1.2, начиная с аббревиатуры “ООО”. Если сокращенного названия нет, оставьте этот пункт пустым.
В пункте 2 можете вписать код языка, на котором написано дополнительное название ООО, при его наличии. Код укажите в соответствии с классификатором ОКИН ОК 018.
Само название не указывайте, исключение — английский язык (код 016). На нем указываются и полное, и, при наличии, сокращенное дополнительное название общества.
В пункт 3 впишите местонахождение ООО: субъект, муниципальное образование и населенный пункт.
Пример: общество будет работать в г. Самара. Тогда место нахождения ООО в регистрационном заявлении будет следующим:
Код субъекта — 63,
Вид муниципального образования — 2 (городской округ) и его наименование — Самара,
Вид и наименование населенного пункта — г. Самара.
В пункте 4 необходимо вписать адрес организации в пределах его места нахождения.
Затем заполните поля, чтобы добавить такие элементы:
- Планировочной структуры (квартал, микрорайон, зона),
- Улично-дорожной сети. Чаще всего это улица. Но может быть и бульвар, кольцо, шоссе, тупик и др.,
- Уточнения адреса объекта: номер здания или сооружения (например, номер жилого дома или офисного центра); помещение в пределах здания или сооружения (номер квартиры или офиса); помещение в пределах помещения (номер комнаты в квартире или офисе).
Чтобы правильно написать сокращения в адресе, нужно обратиться к Приказу Минфина России от 5 ноября 2015 г. N 171н. Адрес указывайте по сведениям Государственного адресного реестра.
На стр. 004 указываются дополнительные данные о компании.
В пункте 5 при желании напишите адрес электронной почты ООО, он будет в публичном доступе в выписке ЕГРЮЛ. Это не тот же адрес, который вы внесете на последнем листе, и на который ФНС присылает документы после регистрации ООО. Адреса могут совпадать.
В пункте 6 укажите код 1, обозначающий уставный капитал. Также укажите его размер в рублях. Слева необходимо написать рубли, справа — копейки. Поле для копеек оставьте пустым, если сумма целая. Писать рубли начните слева от разделительной точки.
В пункт 8 впишите номер типового устава, если ООО будет работать по одному из них. Если у ООО есть собственный разработанный устав, этот пункт не заполняйте.
Если в учредительном документе ООО есть информация о взаимодействии нескольких руководителей, в пункте 9 укажите, совместно или независимо друг от друга будут работать директора.
Оцените статью:[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]